Aktuelles - GV abgesagt

Liebe Bertschikerinnen und Bertschiker,

Ein spezielles Vereinsjahr geht zu Ende. Ein Jahr ohne Jass Meisterschaft, Herbstmärt oder den traditionellen Räbenliächtliumzug. Trotzdem war der Vorstand auch in diesem Jahr eifrig und hat alles Versucht, dass Traditionen erhalten bleiben, wenn auch den Umständen entsprechend etwas angepasst.

Hat euch Bertschikon im „Räbenfieber“ oder auch der „Osterhase hilft dem Samichlaus“ gefallen? Gerne planen wir auch in diesem Jahr wieder etwas.

Damit wir dies ohne die Einnahmen von all den kleinen und grossen Veranstaltungen unter dem Jahr machen können, sind wir auf Ihren Mitgliederbeitrag angewiesen.

Mitgliederbeiträge bleiben unverändert:

Einzelmitglied:                 CHF 15.--
Familien:                         CHF 25.--
Gönner:                           CHF 50.--

GV 2021

Gemäss "vitamin B", der Fachstelle für Vereine (www.vitaminb.ch), hat sich der Vorstand des Dorfvereins Bertschikon dieses Jahr entschieden, die jährliche Versammlung ersatzlos ausfallen zu lassen. Dies hat den Nachteil, dass der Vorstand erst mit einem Jahr Verspätung für die Geschäftsführung des abgelaufenen Vereinsjahrs aus der Haftung entlassen wird. Wichtige oder umstrittene Geschäfte stehen nicht an. Die Mitglieder können dennoch von der Möglichkeit Gebrauch machen, die Einberufung einer Mitgliederversammlung zu verlangen. Da eine Versammlung zum jetzigen Zeitpunkt unter Umständen physisch nicht stattfinden darf, müsste auch hier wieder eine Ersatzform gesucht werden.

Gesuche für eine GV im 2021 müssen schriftlich mit Begründung bis 31. März 2021 an folgende Adresse geschickt werden:

Dorfverein Bertschikon
Andreas Wunderlin