Aktuelles - Räbeliechtliumzug 2020 (stand 01.11.2020)

Leider müssen wir aufgrund der aktuellen COVID-19 Situation auf den diesjährigen Umzug verzichten!
Gemäss BAG sind Veranstaltungen von mehr als 50 Personen nicht mehr erlaubt.
Wir bedauern den Umstand sehr, der Schutz der Bevölkerung geht aber vor!
Dafür dürfen nun aber die Bertschiker ihrer Kreativität freien lauf lassen!
Macht also mit, schmückt und dekoriert euren Hauseingang,  Fenster,  ect.  mit vielen Räben.
Eure tollen «Werke» sollen am Samstag zwischen 18:00 Uhr 20:00 Uhr beleuchtet sein, sodass jeder in dieser Zeit durch’s Dorf spazieren kann um die tollen Dekorationen zu bestaunen.  Wir, vom Dorfverein werden uns auch auf die Socken machen um Eure originellen,  kunstreichen Werke zu bestaunen.
Foto’s werden wir auf der Homepage veröffentlichen.
Ein Wagen mit Räben stehen euch ab Mittwoch 5.11. auf dem Dorfplatz bereit und ist vom Dorfverein gesponsert. Weitere Räben können bei Familie Altorfer bezogen werden. Bitte beachtet, die vom BAG vorgegeben Hygienevorschriften. Ein Desinfektionsmittel steht euch zur Verfügung.
Wenn ihr am Samstag durch das Dorf schlendert, möchten wir Euch bitten, Menschenansammlungen von mehr als 15 Personen zu unterlassen. Die vorgegebenen Abstände von 1.5m sind einzuhalten. Ansonsten ist Maskenpflicht obligatorisch.
Die Strassenbeleuchtung wird nicht gelöscht.  Deshalb möchten wir Euch bitten,  Eure privaten Lichter möglichst knapp zu halten.
Wir freuen uns auf ein flackerndes Lichtermeer und wünschen Euch schon jetzt, einen spannenden,  Räben reichen Samstagabend-Marsch durch unser schönes Dorf.
Geniesst mal einen ganz anderen Räbenliechtli-Abend.
Euer Vorstand vom Dorfverein